Поднятие цен на услуги

Закончил с редактированием расценок на услуги я только вчера, которые планировал еще далекие 2 года назад, но было откровенно лень этим заниматься…

Начиная с ковида и заканчивая войной, взлетели цены на аренду серверов и так уж случилось, что весной к нам вернулся дудосер и начал проводить последовательные атаки на все сервера сибири и тем самым закрыл ИХ ВСЕХ. Кто смог переехали, кто не смог просто закрылись.

Подобная ситуация была у нас на дальнем востоке много-много лет назад. Помню нас было 10+ серверов, может даже и больше и у всех была своя аудитория, которым нравились сервера на которых они играют и тогда 1 человек просто уничтожил cs1.6 как вид серверов на ДВ, осталось всего 2 админа, кто не забил и искал решения вопроса для борьбы с атаками.

Когда создание, обновление серверов является твоим хобби и уже давно является привычкой, бросить данную деятельность трудно :) Так вот...сервера на ДВ весной подверглись новым атакам, по мощности они перевалили за 100Гбит/с и так уж совпало, что мы стали бэта-тестерами новой защиты от ддоса (которая на минутку стоит почти 10к/месяц!). Первую версию защиты снесли в тот же день, как подключили, долго её отстраивали и даже сейчас дудосер не дремлет и каждый день тыкает сервер надеясь, что я её сниму, она не идеальна возможно, но лучше на всем ДВ просто не существует.

Параллельно с ВДК, началась серьезная атака на сибирь, админ хостинга нашёл новое решение по защите и пришлось всем клиентам, а это большинство по сибири, менять айпи на новые. А это потеря средств и времени, что были вложены в раскрутку сервера. 

Люди как сумасшедшие стали летом крутить свои сервера в платных мониторингах, они и раньше это делали, но в этом году доходит до абсурда, когда ты добавляешь сервер в поисковик в круги на вылет, а уже через 15 минут (если это вечер) он уже вылетает, приходится извращаться и играть со временем, экономить средства, что особо раньше я не делал. Так же раскрутки по времени каждый раз пробивают потолок цен, которые приходится платить за аукционы, чтобы попасть в те же поисковики. Я не знаю, кто сейчас стал заниматься серверами, но ощущение, что налетели одни мажоры, которые готовы за 1 месяц, чтобы попадать в топы и просто в выдачу игрокам платить от 20к-35к за топы в месяц (ЗА 1 МОНИТОРИНГ!!! НА 1 СЕРВЕР!!!), и по 5-15к за обычную выдачу (VIP) на аукционах. В общем с раскрутками всё довольно печально пока что, слишком большая конкуренция и маленькое предложение на рынке по раскрутке серверов. Вот поэтому я притормозил на время раскрутку мафия-сити и пиратской бухты, т.к. эти сервера всегда были минусовые и оплачивались они всегда от вдк и пьяного, а они сейчас только-только восстанавливаются.

Я так же отделил випки от админок. Активация админки теперь от 50р-150р, но только для новых админов и тех кто забывает её продлять, т.к. продление в ЛК теперь 1р/мес. Сделано было для того, чтобы не потерять часть админов, кто не может каждый месяц оплачивать сумму за уже включенную випку.

Сделал подробный разбор каждой услуги и вывел информацию в описание на сайт в раздел магазина. Теперь любая вип описана подробно.

Пока этих изменений для наращивания онлайна достаточно. В дальнейшем просто будут появляться новые услуги, новые сервера игр (тут очень много хотелок, чего бы я открыл и поиграл) и новый форум, под все подобные дела. Железо давно собрано, какое-то наоборот уже арендовано, но нет времени пока всем капитально заняться, делаю ремонт с весны, возможно для кого-то это привычно и тут есть люди, кто зарабатывает ремонтом, но меня это почему-то выматывает помимо работы.  Так что кто решил, что я пропал, обнаглел, и обленился, всё правда, но любому следствию, всегда есть причины, которые я постарался немного приоткрыть :)

 

Просмотров: 894 | Дата создания: 27 августа 2023 г | Категория: Общие новости | Автор: Anderson
Комментарии пользователей:




✌ CS-MAFIA.RU ✌ Игровые сервера Counter Strike 1.6