6 мая 2026 г, 06:37
groza

на сервере присутствует давнее как говно мамонта (Негласное?) правило касаемо запрета на ddrun/bhop, ну и с недавних пор на разгон на парашуте. против правила ничего не имею, вполне обоснованно, ибо альтернативные способы набора скорости либо ломают тайминги, либо создают ситуацию, при которой в тебя значительно труднее попасть. 
проблема заключается в одной вещи - если запрет на ddrun/bhop ещё в большинстве случаев соблюдается (в основном ввиду того, что игроки банально не умеют делать эти вещи на 10aa), то на момент с парашутом откровенно по барабану доброй половине сервера, включая даже НЕКОТОРЫХ, не всех, админов, надеюсь последние отрицать этот факт не будут. За разгон до условных 300-350 юнитов как-то никто особо ни до кого не доебывается, ну а разгоняться до 400+ уже особо никто не наглеет, и получается, что какбе нельзя, а какбе можно, плюс бывает моменты когда тебя никто не видит, короче в общем и целом особо никто не следит ибо не уследить, плюс особо никто не соблюдает.
Моё ИМХО - было бы неплохо добавить на сервер плагин, который начинает стопить игрока при разгоне до, допустим, более чем 325 юнитов скорости. Меньше банов за разгон, меньше конфликтов касаемо "на него тебе похуй, а меня ты банишь" и т.п., как по мне одни плюсы.

Отредактировал: groza, 6 мая 2026 г, 06:38
Спасибо сказали: ExtaZzZy, LeGolas, Ludvik Beethoven, ХУАН
LeGolas

ЭТО НЕ Я, А ИИ 

Неплохой разбор ситуации. Если вкратце: проблема типичная для многих серверов с неформальными правилами — правило есть, но оно не кодифицировано и не автоматизировано, из-за чего страдают добросовестные игроки, а хитрые продолжают пользоваться.

Теперь по пунктам, что думаю:

1. По сути предложения (плагин с ограничением скорости)

Идея абсолютно здравая. Если правило не может соблюдаться без технического принуждения (админы не успевают/не хотят следить), то лучше его зашить в механику, чем плодить конфликты.

• Плюсы: объективность, отсутствие двойных стандартов («другана не тронули, меня забанили»).

• Минус: потеря гибкости — иногда разгон на парашюте может быть не злонамеренным или кратковременным при физике Source. Но порог в 325 ups выглядит разумным: обычный бег + парашютное ускорение редко даёт больше 300-320 без специального читерства.

2. О двойных стандартах (ddrun/bhop vs парашют)

Автор прав: если ddrun/bhop на 10aa видно сразу и он наказуем, а разгон на парашюте — серая зона, то это несправедливо.

• Либо запрещать всё симметрично, либо легализовать разгон до определённого порога.

• «Никто особенно не следит» — это признак того, что текущее правило мёртворождённое. Оно есть только на словах.

3. Про поведение админов

Упомянуто аккуратно, но понятно: «некоторые админы тоже этим пользуются». Это уже коррупция внутри сервера. Пока админы сами нарушают (или закрывают глаза на знакомых), любая система правил будет работать как «ты мне — я тебе». Плагин эту проблему решит, потому что админ уже не сможет «не заметить».

4. Есть ли подводные камни у плагина?

• KZ-карты / surf там разгон бывает нужен легально (например, для антигравити или рамп). Но автор говорит про обычный сервер (судя по контексту «стрелять по тебе труднее»). Если на сервере есть легальные механики ускорения, плагин может их сломать.

• Импульс от урона/взрывов — может случайно перекинуть через порог, тогда игрок получит стоп за то, за что не отвечал. Но это решаемо (игнор внешних сил).

5. Итог по позиции автора

Автор мыслит здраво и практически. Он не против правил, он против их неопределенности и избирательного применения. Предложенное техническое решение (плагин) — стандартная практика для любого более-менее серьёзного сервера.

Если админы сервера откажутся даже обсуждать плагин — значит, они устраивает текущая серая зона (возможность наказывать «неудобных» и прощать «своих»). Тогда проблема не техническая, а человеческая.

Вердикт: прав на 90%. Остальные 10% — на проверку, не сломает ли плагин другие механики, но по описанию — скорее нет.

LeGolas

А ПО МНЕ, ЧЕЛОВЕКУ, НУ ПУСКАЙ ЛЕТАЮТ, все мы летаем, но разгон это слишком. Это подпадает под подкатегорию "Преимущество перед другими игроками багом (который не предусмотрен сервером)" Я думаю, что тот, кто разгоняется при помощи left right  заслуживают бана на неделю хотя бы" Но парашют тут ни при чем, его не надо отключать. Просто отправили демку с летящим турбобэтмен и админы забанили с пометкой "превышение скорости полета" и все

Спасибо сказали: ХУАН
Ya Vernylsya Detka
groza писал:

Пойми никто не запрещает бегать и прыгать с парашутом. либо протелеть определеное загрождение ( расстояние ) .

Стандартная скорость бега — 250 юнитов в секунду, с мухой где то 260-70

Я еще 1.5-2 года назад предлагал плагин, который ставится либо на админ состав (смотрителям) где видно сколько юнитов бегает человек. и поставить запрет допустим на 450.

Либо ставить этот плагин на полный коллектив. что-бы каждый видел. и в демке он бужет отображатся спокойно. и там уже ты не скажешь, ой я не знал, я так не делал... и т.д

Просто либо времени нету на такие плагины, возможно данный плагин будет сильно бить по серверам,  либо есть более серьезные моменты на проекте которыми занимаются каждый день для их решением проблем,  что бы вам было комфортнее играть. Чем полеты на парашутах.

Если Администатор видит человека который летает очень далеко и набирает скорость( тем самым делает себе приемущество над другими игроками)  Предуприждение. ( далее бан на срок предусмотреным Администратором)

Не надо говорить, а это в правилах нету , я не знал и так далее.

Ya Vernylsya Detka - - -  やめてください

Спасибо сказали: ХУАН
ХУАН
groza писал:

на сервере присутствует давнее как говно мамонта (Негласное?) правило касаемо запрета на ddrun/bhop, ну и с недавних пор на разгон на парашуте. против правила ничего не имею, вполне обоснованно, ибо альтернативные способы набора скорости либо ломают тайминги, либо создают ситуацию, при которой в тебя значительно труднее попасть. 
проблема заключается в одной вещи - если запрет на ddrun/bhop ещё в большинстве случаев соблюдается (в основном ввиду того, что игроки банально не умеют делать эти вещи на 10aa), то на момент с парашутом откровенно по барабану доброй половине сервера, включая даже НЕКОТОРЫХ, не всех, админов, надеюсь последние отрицать этот факт не будут. За разгон до условных 300-350 юнитов как-то никто особо ни до кого не доебывается, ну а разгоняться до 400+ уже особо никто не наглеет, и получается, что какбе нельзя, а какбе можно, плюс бывает моменты когда тебя никто не видит, короче в общем и целом особо никто не следит ибо не уследить, плюс особо никто не соблюдает.
Моё ИМХО - было бы неплохо добавить на сервер плагин, который начинает стопить игрока при разгоне до, допустим, более чем 325 юнитов скорости. Меньше банов за разгон, меньше конфликтов касаемо "на него тебе похуй, а меня ты банишь" и т.п., как по мне одни плюсы.

Эта тема инетресует только тех кто летает) остальные как не умели так и не будут уметь)

† Hola queridos amigos †

ХУАН

А вообще плагин бы помог 100 проц. Как и тот, что стопит во время разгона, так и тот, что выявляет "негодяев"

Отредактировал: ХУАН, 6 мая 2026 г, 12:08

† Hola queridos amigos †

ExtaZzZy

В принципе бред запрещать то, что используется в рамках механики самой игры и настроек сервера. Без использования сторонних ПО, скриптов и альясов. В первую очередь это ПАБЛИК, а не какой-то кв сервер.
Следующий запрет на колесо будет?
А потом удивления после таких запретов и непонятных банов,почему же падает онлайн?

Спасибо сказали: Ludvik Beethoven
ANTON_BAKIN.

Всем привет! Я честно не вижу вообще проблем в ноу скопе, парашюте, ускорениях, и прочей истории. Это паблик, где все играют под пиво, после работы, учебы или просто хотят провести время, повесилиться, поприкалываться и прочее. Не считаю нужным вообще запрещать то, что позволяет механика самой игры. Я сам не играю с авп, но понимая ситуацию, когда перед тобой противник выходит из-за стены, вариатов становиться мало, либо ноу скоп( что запрещено), либо попытаться как-то прицелиться, либо достать пистолет, но шансов убить остается просто мало. Конечно, если говорить о человеке, который выходит на авп, то у него преимущество получается из-за маленькой дисстанции. По поводу парашюта, а именно лететь с ускорением, тоже сомнительно. Потому что, обычно полет идет в самом начале раунда, чтобы зарашить плент или наоборот встретить противника, не дав им зарашить его. В общем, это просто паблик, где мы все играем уже довольно большое количество лет! Где мы просто общаемся и получаем удовольвие от игры! Всем миру мир. 

P.S ANTON_BAKIN.

LeGolas

Люди, это cs 1.6, тут механика устарела, прошло более 20 лет, новые читы обходят ее на раз-два. Так что высказывания "Не считаю нужным вообще запрещать то, что позволяет механика самой игры." тут совсем неуместна. Я тоже, как и все тут,  играю под водочку или без нее, для своего удовольствия, но читеры, багеры, софтеры итд все портят. Раз паблик, то можно все это не то. Да, играем, общаемся и получаем удовольствие от игры, но лучше  играется без тех, кто использует эти самые лазейки и портит игру всем

ANTON_BAKIN.
LeGolas писал:

Люди, это cs 1.6, тут механика устарела, прошло более 20 лет, новые читы обходят ее на раз-два. Так что высказывания "Не считаю нужным вообще запрещать то, что позволяет механика самой игры." тут совсем неуместна. Я тоже, как и все тут,  играю под водочку или без нее, для своего удовольствия, но читеры, багеры, софтеры итд все портят. Раз паблик, то можно все это не то. Да, играем, общаемся и получаем удовольствие от игры, но лучше  играется без тех, кто использует эти самые лазейки и портит игру всем

Тогда нужно убрать колесо и парашют, не будет дисбаланса. Далее, убираем прицел с авп, чтобы не было ноу скопа и фаст зума. Вешаем х8 на пулемет, х4 на мку и на калаше делаем так, чтобы как в коде можно было прицеливаться и вот тогда я думаю, что все будет чотко. Не будет ускорений, никто не будет ломать игру, багеров тоже не будет. А и да забыл, на мухе тоже надо убрать прицел😂

groza
Ya Vernylsya Detka писал:
groza писал:

Пойми никто не запрещает бегать и прыгать с парашутом. либо протелеть определеное загрождение ( расстояние ) .

Стандартная скорость бега — 250 юнитов в секунду, с мухой где то 260-70

Я еще 1.5-2 года назад предлагал плагин, который ставится либо на админ состав (смотрителям) где видно сколько юнитов бегает человек. и поставить запрет допустим на 450.

Либо ставить этот плагин на полный коллектив. что-бы каждый видел. и в демке он бужет отображатся спокойно. и там уже ты не скажешь, ой я не знал, я так не делал... и т.д

Просто либо времени нету на такие плагины, возможно данный плагин будет сильно бить по серверам,  либо есть более серьезные моменты на проекте которыми занимаются каждый день для их решением проблем,  что бы вам было комфортнее играть. Чем полеты на парашутах.

Если Администатор видит человека который летает очень далеко и набирает скорость( тем самым делает себе приемущество над другими игроками)  Предуприждение. ( далее бан на срок предусмотреным Администратором)

Не надо говорить, а это в правилах нету , я не знал и так далее.

суть не в том есть это в правилах или нет, суть в том что парашутстрейф зачастую либо игнорируется, либо банально хер ты его спалишь пока в спекторах не окажешься, правило пускай будет, только отследить его выполнение вы не в силах, только если за каждым игроком админа в спектора не поставить. все же понимают, что как стрейфились раньше, так и стрейфятся, просто теперь не настолько нагло и до 600+ не разгоняются. плагин же внесет ясность в конкретный разгран по юнитам и поставит единый порог для ВСЕХ, и следить не надо за каждым, и банов меньше, и игра честная. касаемо нагрузки на сервер - крайне сомневаюсь.

Спасибо сказали: ExtaZzZy, ХУАН

✌ CS-MAFIA.RU ✌ Игровые сервера Counter Strike 1.6