Вчера в 00:05
Гремучий

Третий год подряд — бан за "читы", которых не было.

Всем привет, меня зовут Илья и в этом посте хочу поговорить об одной волнующей, думаю не только меня, проблеме.

Играю на этом проекте уже больше 5 лет. Не сказать, что каждый день, но переодически. И каждый раз всё заканчивается одинаково — неделька-две игры и бан навсегда за читы. И потом ожидание очередной амнистии.

Это пост не жалоба в стиле "ну разбаньте пожалуйста", а скорее взгляд со стороны игрока, как вообще сейчас работает система выявления читеров. Потому что, по моему опыту, она совсем не работает. Вернее, работает с огромным процентом ошибок. И таких, как я, становится всё больше.

Про свой опыт расскажу кратко, начал играть на этом проекте в конце 2019 года и спустя пару месяцев получил свой первый бан навсегда (до этого я получал порядка 5-6 разбанов по заявке). То есть, 6 раз до этого я играл без читов, а вот НА СЕДЬМОЙ РАЗ так точно подрубил. Я конечно, как и многие, начал писать админам, получав от каждого одинаковый ответ - "Да слышали мы эту пластинку 100 раз, знаешь сколько таких как ты "без читов". Играл бы честно, не забанили бы". И я начал понимать, почему они эту пластинку слышат по миллиону раз. Потому что шанс бана честных игроков не такой мал, какой должен быть.

Прошел год, 1 месяц игры - абсолютна та же история. В этот раз дошел я в конечном итоге до того, что мою демку посмотрел главный админ проекта и сказал, цитирую "Такого палевного софта надо ещё поискать. Я не знаю на что ты надеялся? Что мы тут идиоты?". 

Вот тут я и понял всю суть проблемы. Потому что я играл, играю и буду играть без читов. Всегда. Клянясь своим здоровьем. И если "палевный" софт замечают там, где его не было — дело не в игроке, а в том, как админы оценивают демки.

Это очень важно. Не 50/50, ни капли сомнений — уверенное "читер", и все. На пустом месте.

Ладно, можно подумать — совпадение, неопытность админа, странный момент на демке.

Но когда третий год подряд одно и то же — неделю играешь, потом бан навсегда, и сухой ответ "Читы. А за что же ещё?" — становится очевидно, что мысль "а вдруг мы ошиблись?" у некоторых из администрации просто отсутствует.
Нет ни тайминга, ни попытки разобраться, ни принятия хорошего скилла игрока — есть любой подозрительный момент, и всё, прощай. Про "на всякий случай забаним, лишь бы не прозевать настоящего читера" — это норма.

Админов не обвиняю, но…

…но говорить об адекватной работе системы просто не могу.
Я не прошу никого мне верить, просто рассказываю свой опыт:

• Получаю бан третий раз подряд за чистую игру.
  • Мне не указывают, за какой момент был бан.
  • Мне отвечают шаблонно, без разбора.

И таких людей полно. Кто-то не хочет связываться, кто-то уходит с сервера, кого-то это бесит. Меня больше всего задевает даже не сам бан — а то, что на мнение игрока большинству админов плевать, ведь «таких как ты правильных здесь сотни».

Но ведь мы играем тут не за килы и фраги.

Проект и сервер "Пьяный Снайпер" в частности (за что его и уважаю) — больше, чем просто фраги. Это про атмосферу, про людей, с кем ты играешь уже который год.
Это про тот самый комплимент в голосовом: "Да он с ху*ней рубит, чё он вешает"
Вот за этим всем я сюда и возвращаюсь. И за это можно понять администрацию, которая отвечает тебе (цитирую: "Если игроки не хотят твоего разбана, то зачем мне давать разбан"). Авторы проекта хотят сохранить хорошую атмосферу для большинства, при этом жертвуя меньшеством. Понятное дело, всем не угодишь, но другое дело хотя бы чуть чуть пытаться к этому идти.
Вот за это и обидно. Хочешь банально отдохнуть, а не дают возможность. Таких серверов действительно мало, либо заходишь и все молчат, либо пинг, либо стрельба конская, в такие моменты всегда вспоминаешь свой тот самый сервер, на котором был самый кайф играть.

Всем, кто дочитал — спасибо.
Надеюсь, что хоть кто-то из админов воспримет это как повод задуматься, как оцениваются демки. Потому что, честно — уже смешно бояться зайти на сервер, зная, что исход известен: неделя игры — и снова бан. И никуда не денешься, потому что, видите ли, "такой палевный софт надо еще поискать"...

С вами был Гремучий Секс (он же СЕКС-ИНСТРУКТОР, он же ПРОДАВЩИЦА, я честно не помню какие еще у меня были ники в 15 лет :) ). До связи.

✌ CS-MAFIA.RU ✌ Игровые сервера Counter Strike 1.6