Вчера в 00:05
|
|
![]() Пользователь Рейтинг: 32 Сообщений: 2 Спасибок: 6 |
Третий год подряд — бан за "читы", которых не было. Всем привет, меня зовут Илья и в этом посте хочу поговорить об одной волнующей, думаю не только меня, проблеме. Играю на этом проекте уже больше 5 лет. Не сказать, что каждый день, но переодически. И каждый раз всё заканчивается одинаково — неделька-две игры и бан навсегда за читы. И потом ожидание очередной амнистии. Это пост не жалоба в стиле "ну разбаньте пожалуйста", а скорее взгляд со стороны игрока, как вообще сейчас работает система выявления читеров. Потому что, по моему опыту, она совсем не работает. Вернее, работает с огромным процентом ошибок. И таких, как я, становится всё больше. Про свой опыт расскажу кратко, начал играть на этом проекте в конце 2019 года и спустя пару месяцев получил свой первый бан навсегда (до этого я получал порядка 5-6 разбанов по заявке). То есть, 6 раз до этого я играл без читов, а вот НА СЕДЬМОЙ РАЗ так точно подрубил. Я конечно, как и многие, начал писать админам, получав от каждого одинаковый ответ - "Да слышали мы эту пластинку 100 раз, знаешь сколько таких как ты "без читов". Играл бы честно, не забанили бы". И я начал понимать, почему они эту пластинку слышат по миллиону раз. Потому что шанс бана честных игроков не такой мал, какой должен быть. Вот тут я и понял всю суть проблемы. Потому что я играл, играю и буду играть без читов. Всегда. Клянясь своим здоровьем. И если "палевный" софт замечают там, где его не было — дело не в игроке, а в том, как админы оценивают демки. Это очень важно. Не 50/50, ни капли сомнений — уверенное "читер", и все. На пустом месте. Ладно, можно подумать — совпадение, неопытность админа, странный момент на демке. Но когда третий год подряд одно и то же — неделю играешь, потом бан навсегда, и сухой ответ "Читы. А за что же ещё?" — становится очевидно, что мысль "а вдруг мы ошиблись?" у некоторых из администрации просто отсутствует. Админов не обвиняю, но… …но говорить об адекватной работе системы просто не могу.
И таких людей полно. Кто-то не хочет связываться, кто-то уходит с сервера, кого-то это бесит. Меня больше всего задевает даже не сам бан — а то, что на мнение игрока большинству админов плевать, ведь «таких как ты правильных здесь сотни». Но ведь мы играем тут не за килы и фраги. Проект и сервер "Пьяный Снайпер" в частности (за что его и уважаю) — больше, чем просто фраги. Это про атмосферу, про людей, с кем ты играешь уже который год. Всем, кто дочитал — спасибо. С вами был Гремучий Секс (он же СЕКС-ИНСТРУКТОР, он же ПРОДАВЩИЦА, я честно не помню какие еще у меня были ники в 15 лет :) ). До связи. |